Conflictreport.info: Веские доказательства вторжения регулярных российских войск в Украину

В последние 72 часа появилось множество сообщений о появлении регулярных «российских войск» в Украине, причем не только от блогеров и сайтов независимых расследований, но и от самого президента Украины и командования армии (очень редкий шаг, идущий вразрез с общей умиротворительной риторикой). Тем не менее, в первые дни не появлялось кадров, подтверждающих эти «новые» утверждения, что вполне объяснимо: в текущих обстоятельствах московский режим не желает раскрывать своего полномасштабного военного вторжения в Украину. Однако со вчерашнего дня, 22-го января, появилось несколько неопровержимых видео с различных участков фронта на Донбассе, неоспоримо подтверждающих сообщения украинской разведки.

  1. «Град-К» в Донецке

Наиболее «железобетонное» доказательство — появление новейшей российской армейской системы 2Б26 «Град-К» на шасси «КамАЗ-5350» (см. скриншоты ниже) всего в нескольких километрах от Донецкого аэропорта. Эта модернизация БМ-21 была представлена в 2011 году и поставлялась в вооруженные силы России с 2012 года. Она находится на вооружение ТОЛЬКО российской армии, другого происхождения такая система иметь не может.

grad-k
«Град-К» в Донецке

Есть и еще боле поразительные детали. Эта система появилась в Донецке в свежем зимнем камуфляже, что демонстрирует, что она была подготовлена к зимней войне и определенно поставлена в текущих погодных условиях. Также оператор «повстанцев» резко опускает камеру, как только она выезжает из-за ряда из 4 более старых БМ-21 на шасси «Урал-375Д» (систем, сотнями поставляемых российской армией своим марионеткам и регулярным частям на Донбассе). Ему определенно приказано не снимать такую систему в этой зоне в это время. Однако он поднимает камеру на 4 секунды раньше, чем нужно, засняв эту систему, стопроцентно принадлежащую российской армии.

  1. БМ-30 «Смерч» в Макеевке

Вечером 22-го января появилось видео РСЗО «БМ-30», согласно автору, снятое в Макеевке, всего в нескольких километрах к востоку от Донецка и менее чем в 20 километрах от линии фронта. БМ-30 «Смерч» (также известная как 9A52-2 «Смерч-М») — реактивная система залпового огня (РСЗО), наиболее тяжелая в своем «семействе», превосходящая более легкие БМ-21 и БМ-27 по калибру (300 мм) и дальности (до 90 км). Независимая геолокация видео, произведенная несколькими экспертами (т.е. Dajey Petros и мной) подтвердила соответствие местоположения заявленному, (очень) близко к фронту для системы с такой дальностью стрельбы.

bm-30
БМ-30 в Макеевке

Эта система прежде не была замечена на российской территории по одной простой причине: ее там не было. Хотя украинская армия потеряла несколько боевых систем в августовско-сентябрьских котлах, созданных в прошлом году российскими захватчиками, БМ-30 всегда удавалось держаться далеко за линией фронта благодаря своей дальности стрельбы, и войскам «повстанцев» или российским наемникам и войскам не удавалось захватить ее. Зная, что достоверной версии появления такой тяжелой и уникальной системы «в руках сепаратистов» быть не может, командование российской армии вторжения воздерживалось от отправки этой системы в Украину в течение последних 4 месяцев «перемирия», несмотря на ввод тысяч единиц другой техники, такой как танки, бронетранспортеры и более легкие РСЗО. Однако теперь, когда российское командование пошло «ва-банк» и начало наступление, чтобы захватить всю Луганскую и Донецкую области (и даже больше), оно решило больше не воздерживаться от использования этого дальнобойного и смертельного оружия, невзирая на то, что это еще одно стопроцентное доказательство вторжения в соседнюю страну.

  1. Другие доказательства

Существует множество других появившихся (крайне) недавно доказательств, что украинская разведка и «настоящие» (действующие на основе доказательств) эксперты правы, называя последние  события неприкрытой российской агрессией в отношении своего западного соседа. Также, как и фотографии российских дальневосточных солдат с зелеными ленточками после захвата 31-го блокпоста  на севере луганской области, тайно снятого видео российской колонны с более 500 солдат, приближающейся к городу Стаханову, или  видео временного военного моста, построенного российскими саперами на реке в Луганске с помощью МТ-55А. …

Но все эти «улики» можно оспорить или отрицать как «объяснимые так-то и так-то», несмотря на все свидетельства, ведущие в одном и том же (восточном) направлении. Однако два вышеупомянутых случая, где видео сняты в последние 24 часа, представляют собой достаточное доказательство того, что российские войска не просто «дислоцированы по всему Донбассу, готовясь наступать», но сражаются на всех секторах фронта на территории Украины, подкрепляя и сменяя ранее находившиеся там силы вторжения.

P.S.

В данной статье перечислены только НОВЫЕ доказательства, полученные в последние 24 часа, после заявления президента Украины Петра Порошенко в Давосе. Разумеется, многочисленное появление исключительно российской техники в последние 7 месяцев (T-72Б3, T-72Б1, БМП-97, ГАЗ-3937, БТР-82A  и т.п.) не оставляют сомнений, что именно российская армия поставляла и поставляет вооружения всем антиукраинским силам на Донбассе и осуществляет верховное командование над ними.

Источник

Реклама